Sablés aux amandes

Ingrédients:
• 350 g de farine
• 250 g de beurre
• 200 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• amandes éffilées

Préparation:

  1. Mélangez le sucre, le sucre vanille et le beurre dans un bol.
  2. Ajouttez 1 oeuf battu et la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  3. Préchauffez le four à 175°C.
  4. Farinez le plan de travail et étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à +/- 3 mm.
  5. Découpez à l’emporte-pièce des formes dans la pâte (divers emporte-pièces en vente chez Dille & Kamille)
  6. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les biscuits avec de l'oeuf battu.
  7. Parsemez les biscuits d'amandes éffilées et repassez le pinceau avec un peu d'oeuf battu par dessus.
  8. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez-les  +/- 15 min.
  9. Laissez-les refroidir sur une grille.