Planche à gnocchi en bois de hêtre

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Information sur le produit

Fait de bois de hêtre. Ne résiste pas au lave-vaisselle.

Les gnocchi sont des petites 'boulettes' italiennes faites à base de pommes de terre cuites écrasées, de farine et d'oeufs. Pour éviter que la pâte à gnocchi soit trop humide, les pommes de terre sont pochées ou cuites au four, en robe des champs. Ainsi, les pommes de terre absorberont moins d'eau pendant la cuisson.
1.Préparez les gnocchi de pommes de terre en suivant la recette sur notre site web. 

2. Tenez la planche d'une main par la poignée et posez-la de biais, avec le côté aplati sur votre plan de travail.

3. De l'autre main, faites rouler le gnocchi sur la planche, de haut en bas, et façonnez un petit creux dans le gnocchi avec le pouce.

4. Laissez reposer les gnocchi sur un torchon fariné jusqu'au moment de leur cuisson.

Les garganelli, une spécialité italienne provenant de la région d'Emilie-Romagne, sont des petites pâtes carrées à base d'oeufs et enroulées et striées en forme de tube. Grâce à la présence des stries, les sauces riches à base de viande (p.ex. le ragù alla Bolognese) et les sauces à la crème et au fromage adhéreront particulièrment bien aux pâtes.

Astuce : pensez à ajouter de la noix de muscade râpée à votre pâte. Vous trouverez notre recette de pâte à garganelli sur notre site web.

1. Déroulez votre pâte fraîche au rouleau de manière à obtenir une pâte d'à peine 1 mm d'épaisseur et laissez-la sécher pendant une petite demi-heure pour qu'elle soit un peu plus ferme.

2. Découpez la pâte en petits carrés d'environ 5x5 cm.

3. Déposez un carré de pâte en diagonale sur la planche.

4. Faites rouler le rouleau de bas en haut sur la pâte afin d'obtenir des stries.

5. Repliez la pointe supérieure du carré par-dessus le rouleau.

6. Roulez le rouleau à nouveau vers le bas. Vous obtiendrez ainsi des petits tubes de pâte.

7. Appuyez une dernière fois le rouleau sur la planche pour 'souder' le tube.

8. Faites glisser le tube du rouleau et déposez-le sur une planche ou un torchon fariné.

9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et laissez sécher vos garganelli durant 2 à 3 heures avant de poursuivre votre préparation.

Numéro de l'article: 00010540

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