Liste de courses
Ingrédients
- 500 g de chicons
- 200 g de beurre (coupé en dés de taille égale)
- 1 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc d’extrait de vanille Bourbon*
- 2 càs d’épices dukkah*
Préparation
- Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faites fondre les dés de beurre à petit feu, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre soit légèrement coloré.
- Ajoutez le sucre, le sel et l’extrait de vanille.
- Placez les chicons dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 30 minutes. Toutes les 5 minutes, arrosez-les avec le beurre noisette.
- Mettez le mélange dukkah dans le mortier et pilez-le pour obtenir une poudre grossière.
- Retirez les chicons de la poêle et placez-les dans un plat à four. Versez le beurre sur les chicons, saupoudrez de dukkah et enfournez pour encore 5 minutes (180 °C).