Chicons au beurre noisette et au dukkah

À la recherche d’une recette de légumes pour votre repas de Noël ? Ces chicons au dukkah (un mélange d’épices et de noix) sortent de l’ordinaire et épateront vos convives !



Temps de réalisation : ± 50 minutes

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faites fondre les dés de beurre à petit feu, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre soit légèrement coloré.
  3. Ajoutez le sucre, le sel et l’extrait de vanille.
  4. Placez les chicons dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 30 minutes. Toutes les 5 minutes, arrosez-les avec le beurre noisette.
  5. Mettez le mélange dukkah dans le mortier et pilez-le pour obtenir une poudre grossière.
  6. Retirez les chicons de la poêle et placez-les dans un plat à four. Versez le beurre sur les chicons, saupoudrez de dukkah et enfournez pour encore 5 minutes (180 °C).