La cuisine de Dille

Bienvenue dans la cuisine de Dille : découvrez ici les recettes les plus gourmandes qui feront de vous un véritable chef et de votre cuisine un endroit où il fait bon vivre, des astuces pratiques, et bien sûr des ustensiles de cuisine très futés. A vos fourneaux ! 

Nos conseils pour le pâtissier débutant

RÉALISÉ AVEC AMOUR

Nos conseils pour le pâtissier débutant

Si vous êtes une véritable star de la cuisine, la reine des pâtes fraîches maison, le meilleur barista ou un(e) pro du petit-déjeuner, la pâtisserie est une tout autre paire de manches ! Quoi qu’il en soit, nous vous encourageons à vous lancer ! Alors, bienvenue dans le monde merveilleux de la pâtisserie : il y a tant à découvrir ! Faire de la pâtisserie peut s’avérer compliqué car tout est question de mesure et de précision. De plus, il y a tant de techniques différentes et tant de recettes parmi lesquelles choisir. Pour en tirer un maximum de plaisir, optez pour la simplicité. Voici donc quelques conseils pratiques pour vous aider !

L’ustensile de pâtisserie de Dille

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L’ustensile de pâtisserie de Dille

Savez-vous combien de ml il y dans un ‘cup’ ? Ou combien de grammes ? Et que faire si votre moule à pâtisserie est légèrement plus grand ou plus petit que celui indiqué dans votre recette ? Vous trouverez dans nos magasins une carte de conversion ultra pratique que vous pourrez accrocher à votre frigo pour toujours l’avoir à portée de main.

Les bienfaits de la pâtisserie : pleine conscience et méditation

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Les bienfaits de la pâtisserie : pleine conscience et méditation

Apaiser l’esprit, vivre l’instant présent en pleine conscience...et profiter de petites douceurs faites maison ! Le bon plan, non ? Pour certains, la pâtisserie est synonyme de détente, alors que pour d’autres, c’est plutôt une source de stress.

Comment réaliser un calendrier de pâtisserie pour toute la semaine ?

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Comment réaliser un calendrier de pâtisserie pour toute la semaine ?

Si vous êtes une véritable star de la cuisine, la reine des pâtes fraîches maison, le meilleur barista ou un(e) pro du petit-déjeuner, la pâtisserie est une tout autre paire de manches ! Quoi qu’il en soit, nous vous encourageons à vous lancer ! Alors, bienvenue dans le monde merveilleux de la pâtisserie : il y a tant à découvrir ! Faire de la pâtisserie peut s’avérer compliqué car tout est question de mesure et de précision. De plus, il y a tant de techniques différentes et tant de recettes parmi lesquelles choisir. Pour en tirer un maximum de plaisir, optez pour la simplicité. Voici donc quelques conseils pratiques pour vous aider !

Savoureux, biologique et artisanal : une visite au moulin à vent De Vlijt !

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Savoureux, biologique et artisanal : une visite au moulin à vent De Vlijt !

Avez-vous déjà essayé l’une de nos farines à pain ou à pâtisserie 100% biologique ? Ces farines sont produites avec amour et soin par le moulin à vent De Vlijt à Wageningue, notre fournisseur de longue date de blé hollandais pur, moulu de manière artisanale et traditionnelle.

Recettes d'hiver avec legumes de saison

UN DÉBUT D’ANNÉE DÉTENDU

Recettes d'hiver avec legumes de saison

Crêpes saines aux flocons d’avoine
Smoothie vert petit-déjeuner
Soupe d’hiver aux légumes de saison
Stoemp d’hiver végétarien aux légumes de saison

#LACUISINEDEDILLE

Vous aussi, vous aimez cuisiner et pâtisser ? Partagez vos recettes les plus savoureuses et les plus gourmandes avec le hashtag #lacuisinededille et inspirez-nous et 

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Notre recette coup de cœur à base de chai

Le chai est épicé, réchauffant et…un véritable délice ! Nous avons imaginé notre propre chai à base de thé vert, de pétales de rose, de cardamome, de clou de girofle et de cannelle. Suivez-nous et découvrez notre recette !

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Le High tea façon Dille & Kamille

Nous adorons le ‘high tea’ (ou ‘afternoon tea’ comme le disent si bien les anglais) : une cérémonie du thé composée de thé, évidemment, et d'un assortiment de mets salés et sucrés. Envie d’organiser un high tea entre amis, en famille, pour un anniversaire ou simplement un dimanche après-midi pluvieux ? Découvrez nos trucs et astuces et une jolie carte à télécharger !

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Accords mets et thés

Vous prévoyez d’organiser un dîner? Fini le temps de boire ‘absolument’ des vins associés au menu: soyez plus créatif et choisissez quelques bières (spéciales), des cocktails ou pourquoi pas du thé ! Nous avons composé un délicieux menu ‘tea pairing‘ dans lequel le thé guidera vos papilles gustatives pendant et entre les différents plats. Ainsi vous pourrez le faire très facilement à la maison. Amusez-vous!

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Recettes Matcha

Connaissez-vous le Matcha ? Le Matcha est une poudre de thé vert insolite originaire du Japon. Chez Dille & Kamille, vous trouverez deux variétés de Matcha : une variété à boire et une variété pour la cuisine. Par variété de Matcha, nous avons imaginé une recette gourmande. Lisez vite la suite !

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Comment utiliser le fouet Matcha ?

Notre fouet Matcha en bambou est un ustensile indispensable pour le véritable amateur de Matcha. Mais comment l’utiliser ? Lisez vite la suite pour en savoir plus !

LE THÉ : TYPIQUEMENT DILLE & KAMILLE

Une douceur pour accompagner le thé

Qui dit tasse de thé, dit petit biscuit…que vous optiez pour un thé vert ou blanc, un thé Earl Grey ou rooibos ! Rendez votre pause-thé encore plus agréable en l’accompagnant de ce biscuit au gingembre et sucre citronné parfaitement adapté à votre tasse. Ce biscuit est d’ailleurs un incontournable absolu du high tea !

LA CUISINE DE DILLE

Le thé : ses origines et variétés

Il y a environ 5000 ans, la première 'vraie' tasse de thé est née par accident, en Chine. Depuis, le thé a voyagé et traversé les frontières. Aujourd'hui, il est cultivé et consommé dans de très nombreux pays. Découvrez tout sur les origines et l'histoire d'une des plus célèbres boissons au monde !

LA CUISINE DE DILLE

Nos conseils pour une tasse de thé parfaite 

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne tasse de thé ? Mais comment obtenir un thé parfait ? Grâce à nos six étapes très simples, préparer son thé devient un jeu d'enfant !

LA CUISINE DE DILLE

Un petit aperçu de nos variétés de thés...

L'arôme merveilleusement parfumé du thé, un choix parmi de nombreuses saveurs et variétés - voilà ce qui caractérise si typiquement Dille & Kamille ! Découvrez parmi notre vaste gamme non seulement de magnifiques variétés de thés classiques et de tisanes mais aussi des mélanges à base d'épices, de fleurs et de fruits ainsi que notre 'thé spécial de saison'.

LA CUISINE DE DILLE

Le livre de cuisine en ligne de Dille & Kamille : découvrez toutes nos recettes

Vous aussi, vous manquez parfois d'inspiration pour vos repas ? Ou êtes-vous peut-être à la recherche d'une recette de pâtisserie pour  une occasion spéciale ? Faites le plein d'inspiration gourmande parmi nos nombreuses recettes ! 

LA CUISINE DE DILLE

Recette de base pour scones savoureux

Des scones…réalisés soi-même, ils seront encore plus savoureux et gourmands, même si le résultat n’est pas toujours parfait. Dégustez-les avec de la crème caillée ou de la confiture, un vrai régal. Lisez vite la suite pour découvrir la recette !

RÉCOLTE ESTIVALE

Cheesecake aux fruits rouges d’été

Que vous le fassiez à plusieurs ou que vous créiez un moment rien qu’à vous en cuisine, rien de tel que la pâtisserie pour se détendre ! Ce cheesecake estival aux fruits rouges et à l’extrait de vanille (à base de gousses de vanille de Madagascar spécialement sélectionnées) est un véritable plaisir pour les pupilles et les papilles ! Lisez vite la suite pour découvrir la recette !  

MISE EN CONSERVE

Qu’est-ce qu’une conserve et pourquoi faire ses conserves ?

On dirait que tout arrive à maturité en même temps : fraises, framboises, haricots verts, courgettes…il est vrai que nos potagers offrent parfois des récoltes fort généreuses. La solution ? La mise en conserve : dans des bocaux en verre avec du vinaigre, du sucre ou de l’alcool comme ‘agent conservateur’. Confitures, chutneys, limoncello, choucroute, pickles… Du temps de nos grands-mères, avant l’arrivée du frigo, tout le monde faisait ses conserves. Aujourd’hui, nous faisons nos conserves parce que c’est pratique, facile et très bon ! Lisez vite la suite pour en savoir plus sur la mise en conserve.

MISE EN CONSERVE

Nos astuces malines pour bien réussir ses conserves

Faire ses propres conserves de légumes et de fruits, c’est amusant et pas compliqué pour un sou. De plus, une conserve ne contiendra que ce que vous décidez d’y mettre et sera 100% naturelle, surtout si vous utilisez votre propre récolte. Vous pouvez expérimenter à gogo, en combinant à souhait des saveurs différentes et inédites et en utilisant, par exemple, nos herbes et nos épices. Avant de commencer : voici nos astuces !

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Ustensiles de cuisine en bois : les astuces de Dille & Kamille

Chez Dille & Kamille, nous aimons la simplicité naturelle : des ustensiles, objets et accessoires vrais et sans fioritures. Notre gamme comprend donc beaucoup d’articles en bois car c’est l’un des plus beaux matériaux de la nature. Il est toutefois important de bien entretenir le bois. Voici donc nos astuces :

Nos astuces :

  1. Ne mettez jamais vos ustensiles en bois (planches, cuillères, spatules etc.) au lave-vaisselle.
  2. Ne laissez jamais tremper vos ustensiles en bois dans l’eau.
  3. Lavez vos ustensiles en bois de préférence sans détergent et essuyez-les immédiatement.
  4. Ne les laissez pas sécher près d’une source de chaleur pour éviter que le bois ne se fissure et/ou ne se déforme.
  5. Le bois absorbe les odeurs, les arômes et la couleur des aliments. N’utilisez donc de préférence pas les mêmes cuillères et spatules pour les plats épicés et les desserts sucrés.
  1. Utilisez une planche à découper séparée pour les oignons. 

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Faire ses pâtes fraîches maison? Facile avec notre machine à pâtes !

Les recettes de pâtes sont variables à l'infini, allant du simple spaghetti bolo ou carbonara aux pâtes puttanesca aux olives et aux anchois. Grâce à notre machine à pâtes, vous parviendrez à réaliser vos pâtes fraîches entièrement maison. Et vous verrez, elles seront encore bien plus savoureuses !

LA CUISINE DE DILLE

Top 9 des astuces pâtisserie pour pâtissiers amateurs

Biscuits, gâteaux, tartes, cakes, scones et spéculoos...ils sont encore meilleurs quand ils sont fait maison...même si le résultat final n'est pas toujours parfait ! Dille & Kamille vous offre l'embarras du choix en matière de moules à tarte, d'ustensiles pratiques et d'épices parfumées. Besoin d'inspiration pour une recette gourmande ? Cliquez vite ici !

LA CUISINE DE DILLE

Nos ustensiles de cuisine en pratique

Chez Dille & Kamille, nous adorons les ustensiles de cuisine. Ils nous facilitent la vie, nous font gagner du temps et nous évitent un tas de situations maladroites en cuisine : du coupe-pomme à l'évideur à tomates en passant par le presse-agrume, le coupe-oeuf, le peigne à oignon et le coupe-champignon pour n'en citer que quelques-uns ! Lisez vite comment les utiliser correctement !

LA CUISINE DE DILLE

Magazine d’inspiration : Tout sur les quiches

La quiche – la Lorraine traditionnelle et dans toutes ses variétés – était une véritable vedette dans les années 70. Ce grand classique français fait aujourd’hui son grand retour ! Découvrez tout sur la quiche dans ce magazine.

LA CUISINE DE DILLE

Magazine d’inspiration : Le pain maison

Le pain naît comme par miracle, à partir de quelques ingrédients seulement : de la farine, de l’eau, de la levure, une pincée de sel, une bonne dose d’amour et un chouia de patience. Son parfum, le son de sa croûte qui croustille et bien sûr son goût…Lisez dans ce magazine comment faire votre pain maison.

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Magazine d'inspiration : Notre herboristerie

Déjà en 1974, l’année d’ouverture du tout premier magasin Dille & Kamille, un large assortiment d’herbes, d’épices et de mélanges de thé remplissaient les rayons. Aujourd’hui, on y trouve toujours d’innombrables condiments et aromates. Découvrez ici l’armoire à épices de Dille & Kamille !

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