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Un petit aperçu de nos variétés de thés...
Chez Dille & Kamille, vous trouverez de très nombreuses variétés de thé, pour chaque moment de la journée. Nos thés sont 100% naturels, sans arômes artificiels. Nous optons autant que possible pour des variétés biologiques.
Thé noir
La fabrication du thé noir nécessite plusieurs étapes, dont la première, après la cueillette, est le flétrissage. Les feuilles de thé sont ensuite roulées, broyées et chauffées. Le thé noir doit sa couleur cuivrée à noire à une fermentation dite 'longue'. Le thé noir a un goût puissant et un parfum intense.
Thé vert
De couleur claire, le thé vert a un arôme frais. Pour sa fabrication, les feuilles de thé sont flétries et chauffées directement après la cueillette. Le thé ne subit donc pas de fermentation et garde sa couleur verte. Traditionnellement, ce thé est consommé en Chine et au Japon, mais est aujourd'hui très apprécié chez nous aussi.
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Thé blanc
Le thé blanc doit son nom au ‘duvet’ blanc argenté des bourgeons du théier. Au début de la période de croissance des plantes, avant-même que les bourgeons ne s’ouvrent, les jeunes pousses de théier sont cueillies. Ensuite, elles sont mises à flétrir et à sécher au soleil. Ce processus délicat donne un thé rafraîchissant, de couleur claire, avec peu de théine et un arôme pur et légèrement sucré.
Thé Oolong
Le thé Oolong a un arôme qui se situe entre celui du thé vert et du thé noir : il a la fraîcheur du thé vert et la force de caractère du thé noir. Le processus de production de ce thé semi-fermenté est le même que celui du thé noir, mais l'étape de fermentation est plus courte. Pour cette variété, les feuilles de thé sont roulées, grâce à quoi elles conservent leur caractère originel et leur arôme floral. L’arôme et le goût de ce thé sont plus doux que ceux du thé noir.
Rooibos
Le rooibos vient des feuilles et brindilles de l’arbuste sud-africain Aspalathus Linearis. Ce n’est donc pas un ‘vrai’ thé. Le rooibos rouge subit le même processus de fermentation que le thé noir. Le rooibos vert, provenant du même arbuste, n’est pas fermenté. Ces deux variétés ne contiennent pas de théine et sont donc idéales pour le soir.
Tisanes
Des mélanges parfumés d'herbes, d'épices et/ou de fruits. Ne contenant pas de feuilles de théier, on parle de tisane et non de thé.
Thé fruité
De nombreux mélanges contiennent des fruits, mélangés ou non, par exemple, à des herbes et des fleurs. Certains fruits sont également utilisés purs, comme c’est le cas pour le thé d'églantier. Ce sont principalement les acides de fruits qui donnent de la fraîcheur. Les mélanges fruités conviennent aussi pour la réalisation de thé glacé. Ne contenant pas de feuilles de théier, un mélange fruité n’est donc pas un vrai thé.
Les secrets du thé - Découvrez un monde de saveurs
Chez Dille & Kamille, nous aimons beaucoup le thé. Pour son goût, bien sûr, mais surtout parce que le thé apporte de la chaleur, au sens propre comme au sens figuré : le thé rapproche les gens. Avec une tasse de thé entre les mains, le monde devient un peu plus beau. C’est pourquoi le thé joue un rôle majeur dans nos magasins. Vous y trouverez de nombreuses variétés, des mélanges exquis, et tout ce qui va avec, de la préparation à la dégustation.
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