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Un petit aperçu de nos variétés de thés...

L'arôme merveilleusement parfumé du thé, un choix parmi de nombreuses saveurs et variétés - voilà ce qui caractérise si typiquement Dille & Kamille ! Découvrez parmi notre vaste gamme non seulement de magnifiques variétés de thés classiques et de tisanes mais aussi des mélanges à base d'épices, de fleurs et de fruits ainsi que notre 'thé spécial de saison'. Nos thés sont 100% naturels, sans arômes artificiels. Nous optons autant que possible pour des variétés biologiques.

Zwarte thee

Thé noir

La fabrication du thé noir nécessite plusieurs étapes, dont la première, après la cueillette, est le flétrissage. Les feuilles de thé sont ensuite roulées, broyées et chauffées. Le thé noir doit sa couleur cuivrée à noire à une fermentation dite 'longue'. Le thé noir a un goût puissant et un parfum intense.

Groene thee

Thé vert

De couleur claire, le thé vert a un arôme frais. Pour sa fabrication, les feuilles de thé sont flétries et chauffées directement après la cueillette. Le thé ne subit donc pas de fermentation et garde sa couleur verte. Taditionnellement, ce thé est consommé en Chine et au Japon, mais est aujourd'hui très apprécié chez nous aussi.   

Witte thee

Thé blanc

Le thé blanc doit son nom au ‘duvet’ blanc argenté des bourgeons du théier.  Au début de la période de croissance des plantes, avant-même que les bourgeons ne s’ouvrent, les jeunes pousses de théier sont cueillies. Ensuite, elles sont mises à flétrir et à sécher au soleil. Ce processus délicat donne un thé rafraîchissant, de couleur claire, avec peu de théine et un arôme pur et légèrement sucré.

Oolong

Thé Oolong

Le thé Oolong a un arôme qui se situe entre celui du thé vert et du thé noir : il a la fraîcheur du thé vert et la force de caractère du thé noir. Le processus de production de ce thé semi-fermenté est le même que celui du thé noir, mais l'étape de fermentation est plus courte. Pour cette variété, les feuilles de thé sont roulées, grâce à quoi elles conservent leur caractère originel et leur arôme floral. L’arôme et le goût de ce thé sont plus doux que ceux du thé noir.

Rooibos

Rooibos

Le rooibos vient des feuilles et brindilles de l’arbuste sud-africain Aspalathus Linearis. Ce n’est donc pas un ‘vrai’ thé. Le rooibos rouge subit le même processus de fermentation que le thé noir. Le rooibos vert, provenant du même arbuste, n’est pas fermenté. Ces deux variétés ne contiennent pas de théine et sont donc idéales pour le soir.

Kruidenmelanges

Tisanes

 

Vruchtenmelanges

Thé fruité

 

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