Chocolat

TRIPLE NOUVEAUTÉ : DU CHOCOLAT DILLE & KAMILLE !

Chez Dille & Kamille, nous raffolons du chocolat : du chocolat pour accompagner le thé ou le café, du chocolat pour réaliser de merveilleux desserts ou de savoureuses tartes, ou – pourquoi pas – tout simplement à croquer entre deux. Bref, le chocolat rend nos journées plus belles !

C’est donc avec une immense joie que nous accueillons notre nouvelle gamme de chocolat signée Dille & Kamille. Nous avons sélectionné, avec le chocolatier, trois délicieuses saveurs agrémentées d’ingrédients inédits pour encore plus de goût. Les saveurs surprenantes et l’emballage qui a été imaginé et conçu par nos soins font de ce chocolat un petit cadeau particulièrement raffiné : à offrir, à partager ou à savourer soi-même. 

PRODUCTION MANUELLE
Nos chocolats sont produits manuellement à Amsterdam, par Hans Mekking, chocolatier de l’atelier de chocolat Urban Cacao, qui utilise le meilleur chocolat belge de Callebaut : noir, au lait et blanc. Ensemble, nous avons recherché les meilleurs ingrédients à associer avec ces chocolats. Des ingrédients 100% naturels, bien sûr, comme les framboises, les amandes et le popcorn. Le résultat ? Trois merveilleuses et surprenantes tablettes de chocolat aux saveurs inédites.

…ET EMBALLÉS A LA MAIN
Chez Urban Cacao, tout est réalisé avec le plus grand soin et avec la plus grande attention, y compris le conditionnement, avec l’aide de personnes qui éprouvent des difficultés à rejoindre le marché du travail : un emballage de toute beauté et social en plus !

DE NOUVELLES SAVEURS TOUS LES SIX MOIS
Notre gamme de chocolats suit les saisons. Nous voulons vous surprendre tous les 6 mois en proposant trois nouvelles variétés, adaptées à la période de l’année. Votre saveur préférée disparaîtra donc peut-être à terme pour céder sa place à une nouvelle variété : profitez-en donc pleinement tant qu’il est encore temps !

UN MEILLEUR AVENIR POUR LES PRODUCTEURS DE CACAO
En 2015, le producteur de chocolat belge Callebaut a créé la fondation Cocoa Horizons pour soutenir les producteurs de cacao au Ghana, en Côte-d’Ivoire et en Tanzanie. Cela se fait de deux façons :

- par l’amélioration du rendement du Cacaoyer
Cocoa Horizons forme les producteurs de cacao à améliorer leurs procédés d’agriculture et à les rendre plus durables, à améliorer le sol de manière responsable, à perdre moins de cultures suite à des maladies de plantes et à être moins dépendants des conditions météorologiques. Cela leur permet d’améliorer le rendement à l’hectare et, par conséquent, d’augmenter leurs revenus de la culture de cacao.

- par le renforcement des communautés rurales
La fondation soutient les communautés dans les régions reculées où le cacao est cultivé en améliorant l’enseignement, les soins de santé et la sécurité afin d’offrir un meilleur avenir non seulement aux agriculteurs mais aussi à leurs familles. La situation des femmes et des enfants y est depuis toujours précaire. En leur offrant, entre autres, une meilleure éducation et de l’eau propre, Cacao Horizons cherche à les aider à améliorer leur situation.