Shakshuka


pour 4 personnes
Ingrédients :
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• 2 poivrons rouges
• 2 boîtes de tomates pelées
• 2 tomates fraîches, coupées en petits dés
• 1 c. à c. de graines de carvi*
• ½ c. à c. de cumin*
• ½ piment rouge, haché finement
• 4 œufs
• poivre et sel
• huile d’olive*
• coriandre fraîche, hachée grossièrement
Ustensiles : planche à découper*, petit couteau de cuisine*, poêle (à fond épais et pouvant aller au four), cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Émincez l’ail et les oignons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir, les oignons, l’ail et le piment haché finement.
- Lavez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir brièvement dans la poêle.
- Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux.
- Ajoutez ensuite les tomates fraîches coupées en dés, les graines de carvi, le cumin, le poivre et le sel.
- Laissez mijoter le tout à feu doux pendant env. 15 minutes. Goûtez et rectifiez le goût si nécessaire.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Réalisez quelques creux dans la sauce tomate et cassez-y délicatement les œufs.
- Enfournez la shakshuka pendant env. 10 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits.
- Garnissez de coriandre fraîche ciselée et servez accompagné d’un morceau de baguette ou de pain pitta.
Petite astuce : variez les plaisirs et parsemez la shakshuka de feta émiettée !
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.