Liste de courses
Ingrédients
- 1 kg de yaourt grec
- 2 càs de miel d’amandier*
- Poivre et sel*
- Paprika en poudre*
- Flocons de piment*
- Aneth (ciselé)
- Graines de sésame
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Passoire/égouttoir*
- Plat de service*
- Torchon ou étamine propre*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Versez le yaourt dans le bol et incorporez-y le miel d’amandier. Salez et poivrez à votre goût.
- Placez la passoire dans le plat de service. Humidifiez le torchon ou l’étamine et tapissez-en la passoire.
- Versez le yaourt dans la passoire et laissez égoutter pendant environ 24 heures au réfrigérateur. Votre labneh est prêt une fois que le yaourt est bien égoutté.
- Retirez le yaourt égoutté du réfrigérateur et formez de petites boulettes de labneh (si nécessaire, graissez légèrement vos mains avec de l’huile).
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle, puis préparez trois bols : un avec le paprika et les flocons de piment, un avec l'aneth et un avec les graines de sésame.
- Divisez le nombre de boulettes de labneh en trois et faites rouler chaque boulette dans des bols de manière à ce qu elles soient complètement enrobées herbes ou épices.
- Servez les boulettes à l’apéro ou tartinez-les sur des toasts !