Liste de courses
Ingrédients
Fèves et marinade
- 2 têtes d’ail
- 40 g d’huile de tournesol (env. 4 càs)
- 20 g de graines de cumin (env. 1½ càs)
- 2 ½ kg de fèves non écossées
- 165 g de beurre salé, à température ambiante
Au moment de servir
- Flocons de sel Maldon ou gros sel marin*
Ustensiles
- Papier absorbant
- Barbecue (de préférence en céramique)
- Passoire*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Nettoyez les gousses d'ail et hachez-les aussi finement que possible.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à frire et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Remuez constamment et veillez à ce que l'ail ne brûle pas.
- Ajoutez les graines de cumin et remuez pendant encore 5 secondes pour permettre aux graines de bien libérer leur saveur.
- Versez le contenu de la poêle dans une passoire et égouttez l’ail et les graines de cumin sur du papier absorbant.
- Allumez le barbecue et laissez-le bien chauffer.
- Mélangez les fèves avec le beurre. Faites-les griller au barbecue pendant environ 10 minutes de chaque côté. Lorsque le barbecue fume bien, mettez le couvercle dessus pendant un moment pour donner aux fèves un bon goût de fumée.
- Placez les fèves dans une grande assiette, répartissez l'ail et les graines de cumin sur le dessus et garnissez de quelques flocons de sel.
Cette recette est tirée du livre de cuisine La fête des légumes, un livre que nous avons élaboré - spécialement pour notre 50e anniversaire - en collaboration avec le chef étoilé Sidney Schutte.