Soupe thaïlandaise au poulet

pour 2 personnes

Ingrédients :
1 c. à s. d’huile végétale
2 c. à s. de pâte de curry rouge
1 oignon, pelé et émincé
1 gousse d’ail, pelée et émincée
½ piment rouge, dont vous avez prélevé les graines, émincé 
2 tiges de citronnelle
1 cm de racine de gingembre
200 g de filet de poulet, coupés en petits dés
1 c. à s. de sucre de canne
0,5 l de bouillon de poulet
250 ml de lait de coco
le jus de 1 citron vert
sel*
• coriandre fraîche

Ustensiles : cocotte/casserole*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. 
Faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés, la pâte de curry et le piment. 
Ajoutez les tiges de citronnelle et le gingembre et laissez mijoter quelques instants.
Puis, ajoutez les dés de poulet et faites-les saisir brièvement.
Ajoutez le sucre de canne. 
Ajoutez le lait de coco ainsi que le bouillon de poulet. 
Assaisonnez de jus de citron vert et salez.
Laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les dés de poulets soient cuits.
Juste avant de servir, garnissez de feuilles de coriandre.

Astuce :
vous pouvez aussi ajouter des dés de tomates ou des champignons !

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de
Macaron Manon.