Gaspacho


pour 1 litre de gaspacho
Ingrédients :
• 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
• 1 kg de tomates, coupées en dés
• 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail, écrasée
• 1 c. à .c de vinaigre de vin blanc
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• poivre noir du moulin*
• sel marin*
pour la garniture
• croûtons de pain
• petits dés de poivron et de concombre
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, blender, passoire*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mettez le poivron rouge, les tomates, le concombre, l’échalote et l’ail écrasé dans votre blender et passez bien le tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite tamiser la soupe à l’aide d’une passoire.
- Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
- Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
- Servez la soupe glacée en la garnissant de croûtons et de petits dés de poivrons et de concombre.
Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Macaron Manon.