Velouté de brocoli au fromage frais


Ingrédients :
• 1 brocoli
• 2 gros oignons
• huile végétale
• 1 litre de bouillon de poule ou de légumes
• 4 c. à s. de fromage aux fines herbes
• 1 poignée de graines de tournesol
• poivre et sel*
Ustensiles : poêle à frire*, petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole*, cuillère en bois*, mixeur/blender
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites griller les graines de tournesol dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum.
- Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux.
- Coupez grossièrement les oignons.
- Versez un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et le brocoli pendant quelques instants.
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Passez la soupe au mixeur.
- Servez votre velouté agrémenté d’une petite cuillère de fromage frais aux fines herbes et de quelques graines de tournesol grillées.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.