Fumet de poisson

Ingrédients :
• 1 c. à s. de beurre
• 4 arêtes de poisson
• 3 branches de céleri
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 3 feuilles de laurier*
• persil
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à s. de grains de poivre noir*
• ½ citron
• 5 dl de vin blanc
• 2 L d’eau
• sel*



Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole, cuillère en bois*, tamis*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille



Préparation :

  1. Lavez les branches de céleri et coupez-les en morceaux.
  2. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri. Ajoutez les arêtes de poisson.
  4. Déglacez au vin blanc. Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
  5. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant env. 30 minutes.
  6. Passez le fumet au tamis.
  7. Utilisez ce fumet de poisson pour réaliser une merveilleuse soupe de poisson ou pour vos sauces.

  • Astuce : vous pouvez préparer ce fumet de poisson à l’avance et le congeler en portions. Pratique !

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.