Soupe au panais et à la courge

Soupe au panais et à la courge

Cette soupe veloutée aux herbes et aux épices vous réchauffera complètement. Facile et rapide puisque, pour la réaliser, vous n'aurez même pas besoin d'éplucher la courges et les panais !

Liste de courses

Ingrédients

Pour 4 personen 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Coupez la courge en deux, retirez les graines et l'intérieur filandreux à l'aide d'une cuillère puis coupez la courge en morceaux de 4 cm. 
  2. Frottez les panais avec la brosse et coupez-les en morceaux de 4 cm. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans la casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de courge et de panais, l'ail et le ras el hanout. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni et faites cuire les légumes pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Éteignez le feu, retirez le bouquet garni de la casserole et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture veloutée. 
  6. Assaisonnez avec de la moutarde, du poivre et du sel marin. Servez la soupe avec du pain ou de la baguette.