Liste de courses
Ingrédients
Pour 4 personen
- 1 grande courge butternut
- 3 panais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive extra vierge, pour cuisson*
- 1 càs de ras el hanout*
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni*
- 2 càs de moutarde à l'aneth*
- Poivre*
- Sel marin aux piments*
Ustensiles
- Couteau*
- Brosse à légumes*
- Casserole/marmite
- Mixeur plongeant
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Coupez la courge en deux, retirez les graines et l'intérieur filandreux à l'aide d'une cuillère puis coupez la courge en morceaux de 4 cm.
- Frottez les panais avec la brosse et coupez-les en morceaux de 4 cm. Émincez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile dans la casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de courge et de panais, l'ail et le ras el hanout. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon et le bouquet garni et faites cuire les légumes pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Éteignez le feu, retirez le bouquet garni de la casserole et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
- Assaisonnez avec de la moutarde, du poivre et du sel marin. Servez la soupe avec du pain ou de la baguette.