Soupe de petits pois au chorizo croustillant


pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 c. à s. d’huile végétale
• 2 grands oignons, épluchés et émincés
• 600 g de petits pois surgelés
• 300 g de pois cassés secs
• 1,5 l de bouillon de poule
• 1 bouquet garni*
• 1 pointe de poudre de paprika fumé*
• 8 tranches de chorizo
• 1 pincée de sel*
• poivre*
Ustensiles : casserole/cocotte*, cuillère en bois*, mixer, poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites fondre les oignons émincés dans l’huile.
- Ajoutez-y les petits pois surgelés et les pois cassés secs. Faites revenir le tout pendant quelques instants.
- Puis, ajoutez le bouillon de poule, le bouquet garni et la poudre de paprika fumé et laissez mijoter jusqu’à ce que les petits pois soient entièrement cuits.
- Passez la soupe et assaisonnez de poivre et de sel.
- Dans une poêle, faites rissoler le chorizo à sec jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Servez la soupe de petits pois agrémentée de chorizo émietté.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.