Soupe de petits pois au chorizo croustillant

pour 4 personnes

Ingrédients :
1 c. à s. d’huile végétale
2 grands oignons, épluchés et émincés
600 g de petits pois surgelés
300 g de pois cassés secs
1,5 l de bouillon de poule
1 bouquet garni*
1 pointe de poudre de paprika fumé*
8 tranches de chorizo
1 pincée de sel*
• poivre*

Ustensiles : casserole/cocotte*, cuillère en bois*, mixer, poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Faites fondre les oignons émincés dans l’huile.
  2. Ajoutez-y les petits pois surgelés et les pois cassés secs. Faites revenir le tout pendant quelques instants.
  3. Puis, ajoutez le bouillon de poule, le bouquet garni et la poudre de paprika fumé et laissez mijoter jusqu’à ce que les petits pois soient entièrement cuits.
  4. Passez la soupe et assaisonnez de poivre et de sel.
  5. Dans une poêle, faites rissoler le chorizo à sec jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 
  6. Servez la soupe de petits pois agrémentée de chorizo émietté.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.