Recette : Biscuits gourmands au chocolat blanc & aux framboises
Ces biscuits au chocolat blanc et aux framboises sont absolument exquis et constituent le parfait petit cadeau gourmand. Notre conseil : mettez-les dans une jolie boîte métallique ornée d’un ruban et offrez-les à votre maman pour la fête des mères !
Pour environ 20 biscuits
15 minutes + 12 à 15 minutes de temps de cuisso
Ingrédients
- 200 g de beurre (à température ambiante)
- 100 g de sucre fin
- 100 g de cassonade blonde
- 300 g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 càc d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de chocolat blanc (haché en petits morceaux)
- 100 g de framboises
- 1/2 càc de sel
Ustensiles
- Lèchefrite ou plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- 3 bols
- Un batteur manuel
- Une cuillère en bois
Préparation
- Préchauffez le four à 170 degrés.
- Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Dans un autre bol, réunissez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Battez les œufs avec l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange aéré puis incorporez-y le reste des ingrédients.
- Ajoutez 90% du chocolat au mélange. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
- Façonnez de petites boulettes de taille égale. Pas besoin de les aplatir, elles s’étaleront pendant la cuisson.
- Placez les boulettes sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Veillez à bien distancer les boulettes !
- Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes.
- À la moitié du temps de cuisson, lorsque les boulettes ont « fondu », enfoncez les pépites de chocolat et framboise dans les biscuits.
- Vos biscuits sont prêts ? Top, mais avant de les dévorer, laissez-les refroidir entièrement sur la lèchefrite pendant 10 à 15 minutes.