Petites lunes aux amandes
Ingrédients:
• 120 g de beurre à température ambiante
• 2-3 gouttes d’essence d’amandes (en vente chez Dille & Kamille)
• 60 g de sucre glace tamisé
• 1 pincée de sel
• 90 g de farine tamisée
• 120 g d’amandes moulues
• 30 g d’amandes entières, légèrement grillées et ensuite hachées.
• sucre glacé pour saupoudrer
Ustensiles: bol, plaque de cuisson, cuillère en bois, tamis à farine, grille,
ces ustensiles sont en vente chez Dille & Kamille
Préparation:
- Mélanger le beurre et l'essence d'amande jusqu'à obtention d’une consistance légère et crémeuse.
- Ajouter le sucre tamisé et mélanger d’abord délicatement avec une cuillère en bois ou un mixeur, puis plus fermement jusqu'à obtention d’un mélange aéré.
- Ajouter le sel, la farine et les amandes moulues et bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter les amandes grillées hachées (refroidies) et pétrir lentement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ne pas travailler la pâte trop longtemps - elle doit être assez ferme. Par temps chaud, éventuellement la mettre enveloppée dans du film alimentaire, au réfrigérateur pendant 15-20 minutes pour qu’elle se raffermisse.
- Prendre une bonne cuillère à thé de pâte et former un petit cilindre de +/- 7 cm en roulant la pâte entre les mains. Formez ensuite des petites lunes en recourbant les extremités.
- Déposer les lunes bien espacées sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre 15-18 minutes dans un four préchauffé à 170°C, ou jusqu'à consistance ferme. Les biscuits doivent encore être pâle, seul le dessous peut être légèrement coloré.
- Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer délicatement de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule.
- Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir complètement sur une grille.
- Conserver dans une boîte hermétique et manger endéans la semaine.