Maisonette en sablés
Ingrédients:
• 250 g de farine
• 175 g de beurre
• 70 g de sucre
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 1/2 sachet de sucre vanillé
Pour l'assemblage:
• sucre glace
• eau ou jus de citron
Préparation:
- Travailler le beurre en pommade.
- Dans un saladier verser la farine en fontaine.
- Mettre le beurre au centre ainsi que le sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.
- Mélanger l’ensemble rapidement.
- Ajouter l’oeuf et travailler encore rapidement.
- Former une boule, envelopper dans un torchon ou un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au refrigérateur.
- Fariner le plan de travail et étaler la boule de pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à +/- 3 mm
- Découper à l’emporte-pièce des formes (divers emporte-pièces en vente chez Dille & Kamille)
- Disposer les biscuits sur une plaque de four.
- Cuire au four à une température de +/- 175°C
- Mélangez l'eau/ le jus de citron et le sucre glace tamisé. Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de jus de citron afin d'obtenir une consistance lisse et épaisse.
- Assemblez les différentes parties avec ce glaçage.