Biscuits chocolat-noisettes
Pour +/- 30 biscuits
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients :
• 300 g de
farine fermentante
• 1 œuf
• 150 g de
sucre fin (p.ex. du sucre cristallisé)
• 150 g de
beurre
• 3 c. à s. de
poudre de cacao*
• 1 pincée de
sel
• 150 g de
noisettes, hachées finement
Ustensiles : bol à pétrir*, cuillère
en bois*, tamis à farine*, film alimentaire, rouleau à pâtisserie*, emporte-pièces
en forme de cœur*, lèchefrite*, papier sulfurisé
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Astuce : Découpez deux biscuits en forme de cœur et montez-les
sur un pique à brochette en bois, à plat. Appuyez bien sur les bords, puis
parsemez les biscuits de noisettes hachées et vous obtiendrez un petit cadeau
maison gourmand pour votre bien-aimé(e) !
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille
par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, faites un beurre pommade. Réunissez-le avec le sucre cristallisé.
- Ajoutez l’œuf, la poudre de cacao et la pincée de sel. Mélangez bien.
- Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Farinez votre plan de travail et un rouleau à pâtisserie.
- Étalez la pâte, puis découpez des biscuits avec des emporte-pièces en forme de cœur.
- Disposez les biscuits sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et parsemez-les des noisettes hachées.
- Enfournez les sablés pour env. 15 minutes.