Biscuits au gingembre, à la mélasse et au sucre citronné – parfaitement adaptés à votre tasse !
Ingrédients :
• 1 paquet de farine pour biscuits + les ingrédients à ajouter mentionnés sur l’emballage
• 2 càc de gingembre en poudre
Pour la mélasse
• 30 g de beurre
• 75 g de cassonade blonde
• 125 g de sirop de glucose
• ½ càc de cannelle en poudre
• ½ càc de cardamome en poudre
Garnitures
• 4 càs de sucre fin
• le zeste de 2 citrons
Préparation :
- Réunissez le gingembre en poudre avec la farine pour biscuits, puis réalisez la pâte en suivant les instructions sur l’emballage.
- Déroulez finement la pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une tasse, découpez des cercles dans la pâte.
- Incorporez le zeste de citron au sucre. Saupoudrez la moitié des biscuits d’une fine couche de sucre citronné.
- Enfournez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis laissez-les refroidir entièrement.
- Pendant ce temps, réalisez la mélasse
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade. Laissez le sucre se dissoudre puis ajoutez le sirop de glucose et les épices.
- Laissez frémir jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
- Laissez refroidir la mélasse.
- Badigeonnez l’autre moitié des biscuits de mélasse, puis placez un biscuit sucré par-dessus.
- Laissez reposer les biscuits au frigo.
- Servez-les sur une tasse de thé ou de café. Bonne dégustation !