Gaufres à la vanille
pour 25 gaufres
Ingrédients :
• 250 g de farine fermentante
• 140 g de sucre
• 10 g de sucre vanillé
• 1 gousse de vanille*
• 3 œufs
• 200 g de beurre
• 1 pincée de sel*
Ustensiles : poêlon*, petit couteau de cuisine*, saladier*, cuillère en bois*, robot de cuisine ou mixer, gaufrier, cuillère*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de sa longueur et grattez les graines.
- Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille et une pincée de sel. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Ajoutez les œufs et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier : réglez-le à température maximale. Prenez environ une cuillère de pâte par gaufre.
- Après la cuisson, laissez refroidir les gaufres sur une grille à pâtisserie.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.