Sablés aux amandes
Ingrédients:
• 350 g de farine
• 250 g de beurre
• 200 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• amandes éffilées
Préparation:
- Mélangez le sucre, le sucre vanille et le beurre dans un bol.
- Ajouttez 1 oeuf battu et la farine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à +/- 3 mm.
- Découpez à l’emporte-pièce des formes dans la pâte (divers emporte-pièces en vente chez Dille & Kamille)
- A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les biscuits avec de l'oeuf battu.
- Parsemez les biscuits d'amandes éffilées et repassez le pinceau avec un peu d'oeuf battu par dessus.
- Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez-les +/- 15 min.
- Laissez-les refroidir sur une grille.