Cerises amarena

Avec de la glace ou de la panna cotta, dans un gâteau ou une tarte, sur une crêpe, avec du fromage : ces cerises amarena confites sont incontestablement la cerise sur bien des gâteaux !




Liste de courses

Ingrédients

Pour 2 pots

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Dénoyautez les cerises.
  2. Mettez les cerises, la pâte de vanille, les bâtons de cannelle, l'extrait d'amande et le sucre dans une grande casserole et portez à ébullition.
  3. Faites cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les cerises libèrent leur jus. Baissez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que le jus de cerise soit légèrement réduit.
  4. Ajoutez le jus de citron et l'Amaretto et laissez cuire encore 10 minutes. Continuez à remuer doucement.
  5. Répartissez les cerises et le sirop dans les bocaux et fermez-les immédiatement (si vous utilisez des bocaux à couvercle métallique, mettez-les à l'envers pendant un moment, puis laissez-les refroidir à l'endroit).
  6. Laissez reposer les cerises amarena dans un endroit frais et sombre pendant au moins 6 semaines pour qu'elles s'imprègnent des arômes.

Notre conseil : pour savoir comment stériliser des bocaux (Weck), cliquez ici