Liste de courses
Ingrédients
Pour 2 pots
- 1 kg de cerises
- 1 càc de pâte de vanille*
- 4 bâtons de cannelle*
- 2 càs extrait d’amande*
- 225 g de sucre blanc
- Le jus d’un demi-citron
- 100 ml d’Amaretto
Préparation
- Dénoyautez les cerises.
- Mettez les cerises, la pâte de vanille, les bâtons de cannelle, l'extrait d'amande et le sucre dans une grande casserole et portez à ébullition.
- Faites cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les cerises libèrent leur jus. Baissez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que le jus de cerise soit légèrement réduit.
- Ajoutez le jus de citron et l'Amaretto et laissez cuire encore 10 minutes. Continuez à remuer doucement.
- Répartissez les cerises et le sirop dans les bocaux et fermez-les immédiatement (si vous utilisez des bocaux à couvercle métallique, mettez-les à l'envers pendant un moment, puis laissez-les refroidir à l'endroit).
- Laissez reposer les cerises amarena dans un endroit frais et sombre pendant au moins 6 semaines pour qu'elles s'imprègnent des arômes.
Notre conseil : pour savoir comment stériliser des bocaux (Weck), cliquez ici.