Barres d’avoine au beurre de cacahuètes
pour 9 barres
Ingrédients :
• Du beurre pour le moule
• 150 g de flocons d’avoine
• 150 g d’amandes sans peau
• 5 c. à s. de graines de sésame
• 50 g de de chocolat fondant, en morceaux
• 250 g de beurre de cacahuètes
• 100 ml de miel liquide
• Un peu d’eau
Matériel nécessaire : moule rectangulaire ou à brownie*, robot de cuisine, papier sulfurisé, spatule en acier ou en caoutchouc*, couteau*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Beurrez le moule à brownie et tapissez-le de papier sulfurisé
- Dans le robot de cuisine, hachez grossièrement les amandes
- Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de sésame et le chocolat.
- Ajoutez ensuite le miel et le beurre de cacahuètes et faites tourner le robot jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Ajoutez éventuellement un peu d’eau si vous trouvez que le mélange est trop sec.
- Versez le mélange dans le moule et tassez-le bien. Lissez le tout à l’aide d’une spatule que vous aurez humidifié préalablement.
- Mettez le moule au réfrigérateur et laissez durcir pendant 3 heures.
- Une fois durcie, démoulez la préparation et coupez-la en plusieurs barres.
- À déguster avec une bonne tasse de thé ou de café ou comme petit en-cas nutritif.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.