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Spéculoos

Ingrédients :

Préparation :

  1. Dans un saladier, réunissez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la cassonade et les épices pour spéculoos.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et le lait puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
  3. Laissez reposer la pâte pendant quelques heures, ou si possible toute une nuit, au réfrigérateur.
  4. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, farinez soigneusement la cavité du moule à spéculoos. Pressez fermement la pâte dans le moule et coupez ce qui dépasse du moule avec un couteau. Retournez le moule au-dessus d’une lèchefrite beurrée et démoulez le spéculoos en donnant un coup sec.
  5. Si vous ne possédez pas de moule à spéculoos, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur d’env. 0,5 cm et réalisez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Veillez à ce que les spéculoos ne se touchent pas sur la lèchefrite.
  7. Faites cuire les spéculoos dans un four préchauffé à 170°C pendant env. 15 min.
  8. Si vous souhaitez des spéculoos aux amandes, ajoutez 50 g d’amandes effilées à la pâte.