Citronnade aux fleurs

Citronnade aux fleurs 

Quoi de plus désaltérant qu’une citronnade maison ? Réalisez-la facilement vous-même avec de l'eau, du sucre, du jus de citron et notre mélange de fleurs. Pour un résultat encore plus estival, nous avons décoré le bord du verre avec le mélange de fleurs. 

Liste de courses

Ingrédients 

  • 2 càs de mélange de fleurs camomille & rose*
  • 1 l d’eau
  • 100 g de sucre
  • Le jus de 4 citrons
  • Miel*  

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille 

Préparation

  1. Dans un poêlon, portez à ébullition 1 litre d'eau et faites-y dissoudre le sucre.  
  2. Ajoutez le jus de citron et 1 cuillère à soupe du mélange de fleurs et laissez refroidir.
  3. Versez la limonade dans la carafe à travers le chinois.
  4. Goûtez et rectifiez le goût si nécessaire en ajoutant de l'eau ou du jus de citron
  5. Versez un peu de miel dans une petite assiette.
  6. Sur une autre assiette, déposez une cuillère à soupe du mélange de fleurs. Écrasez délicatement les pétales et les boutons en les pinçant avec les doigts.
  7. Trempez le bord d'un verre dans le miel, puis dans le mélange de fleurs.
  8. Versez délicatement la citronnade dans le verre.
  9. Servez avec une paille. 

Notre conseil : Pour une citronnade encore plus rafraîchissante, ajoutez des glaçons, des tranches de citron et quelques brins de menthe.