Citronnade aux fleurs
Préparation
- Dans un poêlon, portez à ébullition 1 litre d'eau et faites-y dissoudre le sucre.
- Ajoutez le jus de citron et 1 cuillère à soupe du mélange de fleurs et laissez refroidir.
- Versez la limonade dans la carafe à travers le chinois.
- Goûtez et rectifiez le goût si nécessaire en ajoutant de l'eau ou du jus de citron
- Versez un peu de miel dans une petite assiette.
- Sur une autre assiette, déposez une cuillère à soupe du mélange de fleurs. Écrasez délicatement les pétales et les boutons en les pinçant avec les doigts.
- Trempez le bord d'un verre dans le miel, puis dans le mélange de fleurs.
- Versez délicatement la citronnade dans le verre.
- Servez avec une paille.
Notre conseil : Pour une citronnade encore plus rafraîchissante, ajoutez des glaçons, des tranches de citron et quelques brins de menthe.