Mocktail festif à l’hibiscus et à la fleur de sureau 

Ce mocktail doit sa belle couleur à l’hibiscus et son petit côté relevé au gingembre. Une boisson festive pour trinquer sans alcool… à vos shakers ! 




Pour 4 personnes 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Versez l'eau avec le sucre, l'hibiscus et le gingembre dans le poêlon et portez à ébullition.
  2. Retirez le poêlon du feu. Laissez refroidir le mélange et filtrez l'hibiscus et le gingembre.
  3. Versez dans le shaker et ajoutez le sirop de fleur de sureau.
  4. Remplissez le shaker de glaçons et secouez pendant environ 10 à 15 secondes.
  5. Versez le mocktail dans les verres à partir du shaker. Utilisez la passoire à cocktail pour retenir les glaçons.
  6. Ajoutez l'eau pétillante et servez immédiatement. 

Astuce : remplissez les verres à cocktail vides de glaçons et laissez reposer pendant 1 à 2 minutes pour bien refroidir les verres. Retirez les glaçons avant de verser le mocktail dans les verres.