Tartelettes aux poires, sauce caramel

Pour 4 personnes  

Liste de courses

Ingrédients 

  • 2 poires  
  • 30 - 35 g de noix de pécan  
  • 2 càc de cannelle*  
  • 1 càs de miel*  
  • 2 càs de crème de caramel*  
  • 4 feuilles de pâte feuilletée  
  • Le jaune de 1 œuf 

Ustensiles

*En vente chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 225 °C.
  2. Épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur.
  3. Hachez finement les noix de pécan et mélangez-les avec la cannelle et le miel. Remplissez les cavités des 4 poires avec ce mélange et recouvrez chaque demi-poire d'une feuille de pâte feuilletée.
  4. Retournez les tartelettes et badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
  5. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres (vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'un testeur à cake*).
  6. Une fois les tartelettes presque cuites, faites chauffer la crème de caramel dans un poêlon afin de la rendre plus liquide.
  7. Sortez les tartelettes du four et nappez-les de caramel chaud.