Liste de courses
Ingrédients
- 2 poires
- 30 - 35 g de noix de pécan
- 2 càc de cannelle*
- 1 càs de miel*
- 2 càs de crème de caramel*
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- Le jaune de 1 œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 225 °C.
- Épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur.
- Hachez finement les noix de pécan et mélangez-les avec la cannelle et le miel. Remplissez les cavités des 4 poires avec ce mélange et recouvrez chaque demi-poire d'une feuille de pâte feuilletée.
- Retournez les tartelettes et badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres (vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'un testeur à cake*).
- Une fois les tartelettes presque cuites, faites chauffer la crème de caramel dans un poêlon afin de la rendre plus liquide.
- Sortez les tartelettes du four et nappez-les de caramel chaud.