Tiramisu aux poires, sirop de café et cantuccini 

Cette variante du tiramisu classique est préparée avec des poires, des cantuccini et du mascarpone, le tout agrémenté d'un sirop épicé (à base de café). Un dessert qui se savoure de l'automne à l'hiver ! 



Pour 8 personnes 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille 

Préparation  

  1. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
  2. Coupez les poires en fines tranches (dans le sens de la longueur) à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  3. Dans un bol, montez la crème en chantilly bien ferme.
  4. Dans un autre bol, mélangez le mascarpone et le sirop de café.
  5. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
  6. Cassez les cantuccini en morceaux. Répartissez-les au fond d'un plat et versez l'expresso dessus.
  7. Disposez la moitié des tranches de poire sur la couche de biscuits puis répartissez la moitié de la crème au mascarpone dessus.
  8. Répétez l'opération avec le reste des poires et de la crème au mascarpone.
  9. Saupoudrez la préparation de chocolat noir râpé et éventuellement d’un peu de poudre de cacao.
  10. Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et de préférence toute une nuit, pour qu'il durcisse bien. 

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