Liste de courses
Ingrédients
- 3 poires Doyenné du Comice
- 250 ml de crème liquide
- 500 g de mascarpone
- 4 càs de sirop de café cardamome/cannelle*
- 1 paquet de Cantuccini tradizionale (180 g)*
- 2 tasses d’expresso refroidi à partir de grains de café Andoro*
- Tablette de chocolat noir 100 % cacao*
- Poudre de cacao
Ustensiles
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
- Coupez les poires en fines tranches (dans le sens de la longueur) à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
- Dans un bol, montez la crème en chantilly bien ferme.
- Dans un autre bol, mélangez le mascarpone et le sirop de café.
- À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
- Cassez les cantuccini en morceaux. Répartissez-les au fond d'un plat et versez l'expresso dessus.
- Disposez la moitié des tranches de poire sur la couche de biscuits puis répartissez la moitié de la crème au mascarpone dessus.
- Répétez l'opération avec le reste des poires et de la crème au mascarpone.
- Saupoudrez la préparation de chocolat noir râpé et éventuellement d’un peu de poudre de cacao.
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et de préférence toute une nuit, pour qu'il durcisse bien.