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Confiture de pêches aux amandes

Cette confiture allie la douceur des pêches à la saveur subtile des amandes. Les amandes finement hachées apportent un léger croquant très agréable.

Liste de courses

Ingrédients 

Pour env. 900 g 

  • 1 kg de pêches, pelées et coupées en petits morceaux
  • 200 g d’amandes blanchies, finement hachées
  • 400 g de sucre gélifiant spécial confiture
  • 2 càc d’extrait d’amande

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole et portez à ébullition tout en remuant.
  2. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 à 5 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la confiture épaississe. Le temps de cuisson dépend de la tendreté des pêches.
  3. Remplissez les pots de confiture et fermez-les bien avec les couvercles.
  4. Laissez-les refroidir à l'envers et collez-y des étiquettes indiquant la date de préparation. 

Cette recette est tirée du livre Oogstbewaarboek (disponible en néerlandais uniquement). Vous y trouverez des explications et des recettes pour conserver vos récoltes en les transformant en confitures, chutneys, sirops, légumes fermentés ou kombucha. 

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