Liste de courses
Ingrédients
Pour env. 900 g
- 1 kg de pêches, pelées et coupées en petits morceaux
- 200 g d’amandes blanchies, finement hachées
- 400 g de sucre gélifiant spécial confiture
- 2 càc d’extrait d’amande*
Ustensiles
- 4 à 5 petits pots à confiture stérilisés d'environ 200 ml, par exemple celui-ci avec couvercle*
- Étiquettes*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole et portez à ébullition tout en remuant.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 à 5 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la confiture épaississe. Le temps de cuisson dépend de la tendreté des pêches.
- Remplissez les pots de confiture et fermez-les bien avec les couvercles.
- Laissez-les refroidir à l'envers et collez-y des étiquettes indiquant la date de préparation.
Cette recette est tirée du livre Oogstbewaarboek (disponible en néerlandais uniquement). Vous y trouverez des explications et des recettes pour conserver vos récoltes en les transformant en confitures, chutneys, sirops, légumes fermentés ou kombucha.