Liste de courses
Ingrédients
- 750 g de ricotta
- 450 g de parmesan (râpé)
- 2 càs d’huile d’olive à la truffe*
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 càs d’herbes aromatiques italiennes*
- 500 ml de vin blanc
- Des (restes de) légumes, du pain et des mini gressins* pour tremper
Ustensiles
- Caquelon, fonte verte*
- Support/réchaud pour caquelon, fonte noire*
- Fouet*
- Passoire*
- Fourchettes à fondue*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans le caquelon à fondue et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés
2. Ajoutez les herbes italiennes et faites revenir brièvement.
3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié en 10 à 15 minutes.
4. Ajoutez les fromages petit à petit tout en remuant et continuez à remuer jusqu'à ce que tous les fromages aient fondu.
5. Versez la fondue au fromage dans la passoire pour éliminer les éventuels grumeaux.
6. Placez le caquelon sur son support. Bonne dégustation !
Préparez cette fondue savoyarde à feu doux.