Liste de courses
Ingrédients
- 500 g de champignons mixtes
- 1 oignon, émincé
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge*
- 2 càs de concentré de tomates
- 2-3 càs de mélange d’épices pour sauce à l’aglio et au peperoncino*
- 100 ml d’eau ou de vin blanc
- 250 ml de crème liquide (animale ou végétale)
- Poivre et sel*
- Persil
- 250 g de pâtes « façades »*
Ustensiles
- Brosse à champignons*
- Casserole en fonte, par exemple une sauteuse ou une cocotte*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Nettoyez les champignons à l'aide de la brosse et coupez-les en gros morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande cocotte ou sauteuse et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez le mélange d'épices (secouez bien le sachet au préalable) à la préparation et mélangez bien. Mouillez avec du vin blanc ou de l'eau et laissez réduire pendant environ 5 minutes.
- Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Goûtez et assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Garnissez de persil et éventuellement de quelques champignons supplémentaires sautés à la poêle. Servez avec les pâtes.