Liste de courses
Ingrédients
- 1 poivron rouge grillé (en bocal)
- 5 piments rouges
- 2 càs de Mélange pour harissa*
- 3 càs d’huile d’olive extra vierge*
- 1 càc de sel marin*
- 1 càs de concentré de tomates
- Le jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail
- ½ càc d’eau de rose*
Ustensiles
- Robot de cuisine ou mixeur plongeant
- Bocal à fermeture mécanique ou bocal pour conserve*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Coupez le poivron grillé en morceaux.
- Retirez les graines des piments rouges (si vous souhaitez plus de piquant, vous pouvez les laisser).
- Mixez tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Ajoutez l’eau de rose.
- Utilisez la harissa immédiatement ou conservez-la dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
- Servez-la avec des légumes grillés ou du poisson ou de la viande grillé.e au barbecue, un couscous ou un tajine. Vous pouvez également ajouter la harissa à l'eau de rose à des sauces, des soupes ou une sauce au yaourt, ou encore en faire une marinade.
Notre conseil : Le goût de l'eau de rose peut rapidement devenir trop prononcé. Goûtez donc d'abord la harissa avant d'ajouter davantage d'eau de rose.