Harissa à l’eau de rose 

La harissa est un condiment nord-africain utilisé pour relever les plats. L'eau de rose lui confère une saveur subtile et légèrement florale et atténue le piquant de la sauce. 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille  

Préparation 

  1. Coupez le poivron grillé en morceaux.
  2. Retirez les graines des piments rouges (si vous souhaitez plus de piquant, vous pouvez les laisser).
  3. Mixez tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  4. Ajoutez l’eau de rose. 
  5. Utilisez la harissa immédiatement ou conservez-la dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
  6. Servez-la avec des légumes grillés ou du poisson ou de la viande grillé.e au barbecue, un couscous ou un tajine. Vous pouvez également ajouter la harissa à l'eau de rose à des sauces, des soupes ou une sauce au yaourt, ou encore en faire une marinade. 

Notre conseil : Le goût de l'eau de rose peut rapidement devenir trop prononcé. Goûtez donc d'abord la harissa avant d'ajouter davantage d'eau de rose.