Sauce béchamel

Cette recette de base vous permettra de préparer une bonne quantité de sauce béchamel que vous pourrez facilement conserver au réfrigérateur et utiliser plus tard pour toutes vos préparations à base de sauce béchamel ! Voilà qui est pratique et malin !  

Liste de courses

Ingrédients

Pour 1 litre de sauce  

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille  

Préparation   

  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ne laissez pas le beurre devenir trop brun.  
  2. Retirez la casserole du feu.  
  3. Incorporez la farine et faites cuire à feu doux. Remuez de temps en temps.  
  4. Tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait en trois fois.  
  5. Une fois le lait bien incorporé, ajoutez la quantité suivante de lait. Répétez l'opération jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Pendant ce temps, continuez à remuer avec le fouet.
  6. Ajoutez les feuilles de laurier et faites cuire la sauce pendant 5 minutes jusqu'à ce que le goût de farine ait disparu.  
  7. Assaisonnez avec la noix de muscade, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre noir.  
  8. Conservez votre sauce béchamel dans un bocal hermétique. La sauce se conserve 5 à 6 jours au réfrigérateur. 

Astuce : Vous pouvez également réaliser la sauce avec de l'huile d'olive* au lieu du beurre. Pour ce faire, remplacez les 50 g de beurre par 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

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