Punch canneberges-orange à la vodka et au soda au gingembre
Astuce: Vous pouvez rendre cette boisson plus festive en trempant le bord de chaque verre dans du jus d’orange, puis dans du sucre cristallisé
6 personnes
10 min.
INGRÉDIENTS
• 400 ml de jus de canneberge sucré (réfrigéré)
• 450 ml de soda au gingembre (réfrigéré)
• 100 ml de vodka
• 1 orange biologique
• 6 bâtons de cannelle
• ½ boîte de canneberges (surgelées, non décongelées)
• quelques glaçons
ET AUSSI
• carafe
• touillette ou longue cuillère
• 6 jolis verres
PRÉPARATION
- Lavez l’orange et coupez-la en rondelles d’env. ½ cm d’épaisseur. Coupez chaque rondelle en deux. Réservez 2 demi-rondelles pour la garniture.
- Versez le jus de canneberge, le soda au gingembre et la vodka dans la carafe et mélangez.
- Ajoutez les rondelles d’orange, les bâtons de cannelle et les canneberges surgelées.
- Ajoutez les glaçons et mélangez bien. Servez le punch dans les verres et garnissez chaque verre d’une rondelle d’orange.