Punch canneberges-orange à la vodka et au soda au gingembre

Astuce: Vous pouvez rendre cette boisson plus festive en trempant le bord de chaque verre dans du jus d’orange, puis dans du sucre cristallisé

6 personnes
10 min.

INGRÉDIENTS

• 400 ml de jus de canneberge sucré (réfrigéré)
• 
450 ml de soda au gingembre (réfrigéré)
• 
100 ml de vodka
• 
1 orange biologique
• 
6 bâtons de cannelle
• 
½ boîte de canneberges (surgelées, non décongelées)
• 
quelques glaçons

ET AUSSI

carafe
touillette ou longue cuillère
• 6 jolis verres

PRÉPARATION

  1. Lavez l’orange et coupez-la en rondelles d’env. ½ cm d’épaisseur. Coupez chaque rondelle en deux. Réservez 2 demi-rondelles pour la garniture.
  2. Versez le jus de canneberge, le soda au gingembre et la vodka dans la carafe et mélangez.
  3. Ajoutez les rondelles d’orange, les bâtons de cannelle et les canneberges surgelées.
  4. Ajoutez les glaçons et mélangez bien. Servez le punch dans les verres et garnissez chaque verre d’une rondelle d’orange.