'Risotto' de pomme de terre et céleri-rave à la truffe

INGRÉDIENTS

• 1 grand céleri-rave d’env. 900 g
• 
1 kg de pommes de terre à chair ferme
• 
2 l d’eau
• 2 cubes de bouillon de champignons
• 1 càs de crème de truffe
• 10 feuilles de sauge fraîche
• 1 dl de crème liquide
• 2 càs de beurre
• huile d’olive, sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés d’1/2 cm.
  2. Dans la casserole, amenez l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon et laissez frémir à feu doux.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir les dés de pomme de terre et de céleri-rave à petit feu.
  4. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter. Rajoutez progressivement du bouillon jusqu’à cuisson complète des légumes.
  5. Égouttez les légumes et incorporez délicatement la crème de truffe au 'risotto'.
  6. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Salez et poivrez.
  7. Dans une poêle, faites frire les feuilles de sauge dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et garnissez-en le risotto.

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ET AUSSI

économe
• couteau de cuisine
• cocotte à fond épais
• casserole
cuillère en bois
moulin à poivre
• poêle
• plat de service