'Risotto' de pomme de terre et céleri-rave à la truffe
INGRÉDIENTS
• 1 grand céleri-rave d’env. 900 g
• 1 kg de pommes de terre à chair ferme
• 2 l d’eau
• 2 cubes de bouillon de champignons
• 1 càs de crème de truffe
• 10 feuilles de sauge fraîche
• 1 dl de crème liquide
• 2 càs de beurre
• huile d’olive, sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés d’1/2 cm.
- Dans la casserole, amenez l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon et laissez frémir à feu doux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir les dés de pomme de terre et de céleri-rave à petit feu.
- Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter. Rajoutez progressivement du bouillon jusqu’à cuisson complète des légumes.
- Égouttez les légumes et incorporez délicatement la crème de truffe au 'risotto'.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites frire les feuilles de sauge dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et garnissez-en le risotto.
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ET AUSSI
• économe
• couteau de cuisine
• cocotte à fond épais
• casserole
• cuillère en bois
• moulin à poivre
• poêle
• plat de service