Le café de Dille & Kamille

Nombreux sont ceux qui ne peuvent pas vivre sans…café ! Dille & Kamille propose plusieurs variétés et saveurs exquises. Vous trouverez ci-dessous des informations sur nos cafés et sur les différentes manières de les préparer. Alors, servez-vous une bonne tasse de café, installez-vous confortablement et lisez vite la suite !

Le torréfacteur

Dans notre quête du meilleur café, le goût et la qualité étaient bien sûr primordiaux. Mais nous attachons également une grande importance à une production durable et à une coopération équitable avec les producteurs de café. C'est pourquoi nous avons choisi de travailler avec Peeze, l'un des torréfacteurs les plus durables d'Europe, basé à Arnhem. Ils torréfient notre café d'une manière totalement neutre sur le plan climatique.

Peeze se décrit comme étant un « petit torréfacteur aux grandes idées ». L’entreprise opte pour une coopération équitable et à long terme avec les producteurs de café et leur verse une rémunération structurellement supérieure au prix du marché mondial. Depuis 2015, Peeze torréfie tous ses cafés de manière 100 % climatiquement neutre et utilise notamment des emballages compostables, afin de réutiliser au maximum des matières premières sans déchets (résiduels). Nos cafés sont donc produits de manière équitable et durable, ce qui les rend encore meilleurs !

Le café de Dille & Kamille : Attimo, Nero et Cerrado

Chez Dille & Kamille, vous pouvez choisir entre trois variétés de café en grains, expresso ou moulu :

Origine : Honduras, Pérou, Éthiopie, Indonésie. Attimo signifie 'moment, instant' en italien et nous rappelle de prendre le temps, un moment pour préparer et savourer une bonne tasse de café !

Les grains de ce mélange Attimo sont torréfiés séparément avant d'être mélangés pour permettre à chaque grain de dégager pleinement son arôme caractéristique. Attimo a un goût doux et aromatique et convient au café filtre préparé dans un appareil ou manuellement (par exemple, avec une carafe à café avec filtre ou un simple filtre à café réutilisable). Si vous possédez un moulin à café, choisissez un degré de mouture légèrement plus grossier afin de pouvoir préparer votre café à l’aide d’une cafetière à piston.

Origine : Honduras, Pérou, Éthiopie. ‘Nero’ symbolise la puissance et l'intensité de ce café.

Comme le nom le laisse entendre, ce café est parfait pour les expressos ! Ce café expresso est en outre 'doppio tostato' ou torréfié deux fois, pour encore plus d'arôme. Ce café puissant, épicé et légèrement sucré se marie bien avec le lait et convient donc particulièrement pour la préparation d'un capuccino ou d'un latte macchiato. Convient pour une machine à expresso ou une cafetière italienne.

Origine : Brésil. Ce café doit son nom à la région brésilienne dont il provient, le Cerrado.

Ce café 'single origin', aux notes de cacao et de noisettes, convient particulièrement pour la préparation d'un expresso ou d'un café 'normal' (lungo). Ce café est également torréfié deux fois. Convient pour une machine à expresso ou une cafetière italienne.

La préparation du café

Avant de préparer une bonne tasse de café, il va falloir faire un choix entre du café en grains, du café filtre ou du café expresso. Si vous préférez les grains, il faudra bien sûr d’abord les moudre, par exemple avec notre moulin à café. Choisissez la mouture en fonction de votre machine à café, ou de la façon dont vous souhaitez préparer votre café.

Une mouture ‘filtre’ s’utilise pour la préparation du café avec :

Une mouture expresso s’utilise pour la préparation du café avec :

Envie de transformer votre expresso en cappuccino gourmand ? Utilisez ce crémier en inox. Et surtout, profitez pleinement de votre pause-café !