Mousse au chocolat blanc au matcha sur biscuit croustillant aux amandes

Mousse au chocolat blanc au matcha sur biscuit croustillant aux amandes

Une mousse au matcha dressée sur une délicieuse gaufrette aux amandes : laissez-vous surprendre par les couleurs et les saveurs de ce merveilleux dessert ! 
Pour 4 personnes 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Réunissez 50 ml de crème liquide et le matcha et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Faites fondre le chocolat blanc avec une pincée de sel au bain-marie.
  3. Ajoutez la pâte de matcha au chocolat fondu et mélangez bien. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Montez la moitié de la crème liquide restante en chantilly. À l’aide d’une spatule, incorporez-y délicatement le mélange matcha-chocolat refroidi jusqu’à obtenir une mousse légère. 
  5. Ajoutez le sucre impalpable à l’autre moitié de crème liquide et montez en chantilly bien ferme. 
  6. Laissez les deux mélanges reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 
  7. Répartissez la mousse au chocolat blanc et au matcha sur les Cialde, puis dressez la crème fouettée sur la mousse à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  8. Saupoudrez de framboises enrobées de chocolat hachées.
  9. Servez sur de jolies assiettes.

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