Mousse au chocolat blanc au matcha sur biscuit croustillant aux amandes
Liste de courses
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide froide
- 1 càs de matcha*
- 150 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre impalpable
- 4 Cialde* (gaufrettes aux amandes italiennes)
- Quelques framboises enrobées de chocolat blanc*
Ustensiles
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Réunissez 50 ml de crème liquide et le matcha et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites fondre le chocolat blanc avec une pincée de sel au bain-marie.
- Ajoutez la pâte de matcha au chocolat fondu et mélangez bien. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Montez la moitié de la crème liquide restante en chantilly. À l’aide d’une spatule, incorporez-y délicatement le mélange matcha-chocolat refroidi jusqu’à obtenir une mousse légère.
- Ajoutez le sucre impalpable à l’autre moitié de crème liquide et montez en chantilly bien ferme.
- Laissez les deux mélanges reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Répartissez la mousse au chocolat blanc et au matcha sur les Cialde, puis dressez la crème fouettée sur la mousse à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
- Saupoudrez de framboises enrobées de chocolat hachées.
- Servez sur de jolies assiettes.