Liste de courses
Ingrédients
- 1 càc de matcha*
- 80 ml d’eau
- 80 ml de lait animal ou végétal, ou plus selon votre goût
Ustensiles
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Faites bouillir l'eau et laissez-la refroidir environ 5 minutes jusqu'à environ 80 °C (une eau trop chaude peut rendre le matcha amer).
- Trempez le fouet à matcha dans de l'eau chaude pendant quelques minutes afin d'assouplir les fibres de bambou.
- À l’aide d’une petite passoire, tamisez la poudre dans un bol pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'eau et fouettez lentement en formant un 8 avec le fouet à matcha.
- Effectuez ensuite des mouvements rapides en zigzag en formant un W jusqu'à obtenir une jolie mousse.
- Fouettez le lait et versez-le dans le matcha. Vous obtiendrez un latte plutôt corsé. Pour un goût moins prononcé, ajoutez davantage de lait.
- Versez le matcha latte dans des verres résistants à la chaleur.
- Rincez délicatement le fouet à matcha à l'eau et laissez-le bien sécher.










