Gâteau d’hiver aux éclats de gaufres au sirop

Ce gâteau à étages aux éclats de gaufres au sirop, nappé de glaçage royal et orné de biscuits en forme de maison nous met l’eau à la bouche ! 

Liste de courses

Ingrédients 

Pour les cakes 

Pour le glaçage 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 170 °C et beurrez les deux moules à manqué. 
  2. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien aéré. Ajoutez les œufs un par un et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. 
  3. À l’aide d’une spatule, incorporez le mélange de farine jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Incorporez le lait à la pâte puis répartissez la pâte dans les deux moules.
  5. Enfournez pour env. 50 minutes puis laissez refroidir les cakes.
  6. Répartissez la crème de caramel sur 1 des 2 cakes. Si nécessaire, réchauffez-la brièvement dans un poêlon pour la rendre plus liquide.
  7. Battez tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à obtenir une crème lisse et répartissez une couche sur la crème de caramel.
  8. Placez le deuxième cake par-dessus et recouvrez tout le gâteau avec le reste du glaçage à l'aide d'un couteau à palette. 

Garniture :  

Décorez le contour de votre gâteau avec des biscuits en forme de maisonnettes (à faire soi-même avec notre mélange de farine pour biscuits* (notre conseil : saupoudrez les maisonnettes de sucre glace pour un effet hivernal !) et nos emporte-pièces ou utilisez nos biscuits façades noisette/cannelle* prêts à l’emploi). Saupoudrez le gâteau de sucre à la cannelle*.  

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