Liste de courses
Ingrédients
Pour les cakes
- 185 g de beurre
- 4 œufs
- Mélange de farine aux éclats de gaufres au sirop*
- 50 ml de lait
- 2 càs de crème de caramel*
Pour le glaçage
- 300 g de fromage frais
- 40 à 50 ml de sirop d’érable*
- 2 càc d’extrait de citron*
- Le zeste de 1 citron
Ustensiles
- 2 moules à manqué Ø 15,5 cm*
- Bol mélangeur*
- Batteur manuel*
- Spatule lèche-plat*
- Couteau à palette/glaçage*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C et beurrez les deux moules à manqué.
- Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien aéré. Ajoutez les œufs un par un et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- À l’aide d’une spatule, incorporez le mélange de farine jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporez le lait à la pâte puis répartissez la pâte dans les deux moules.
- Enfournez pour env. 50 minutes puis laissez refroidir les cakes.
- Répartissez la crème de caramel sur 1 des 2 cakes. Si nécessaire, réchauffez-la brièvement dans un poêlon pour la rendre plus liquide.
- Battez tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à obtenir une crème lisse et répartissez une couche sur la crème de caramel.
- Placez le deuxième cake par-dessus et recouvrez tout le gâteau avec le reste du glaçage à l'aide d'un couteau à palette.
Garniture :
Décorez le contour de votre gâteau avec des biscuits en forme de maisonnettes (à faire soi-même avec notre mélange de farine pour biscuits* (notre conseil : saupoudrez les maisonnettes de sucre glace pour un effet hivernal !) et nos emporte-pièces ou utilisez nos biscuits façades noisette/cannelle* prêts à l’emploi). Saupoudrez le gâteau de sucre à la cannelle*.













