Reccetes

Risotto aux champignons

Ce risotto aux champignons est délicieusement crémeux grâce au mascarpone et riche en saveurs. Particulièrement savoureux en automne, il se déguste aussi le reste de l'année !



Temps de réalisation : 40 - 50 minutes

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les échalotes et l’ail.
  2. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles et faites-les sauter brièvement. Ajoutez ensuite le mélange pour pennette del bosco.
  3. Ajoutez le risotto, le bouillon bouillant (jusqu'à ce que le tout soit complètement submergé) et remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé. 
  4. Répétez l'opération toutes les 10 minutes pour que le risotto continue à absorber le bouillon.
  5. Lorsque le risotto est cuit, incorporez-y le mascarpone et laissez mijoter pendant encore une minute. Retirez la sauteuse du feu, incorporez la crème de truffe et assaisonnez le risotto avec du poivre et du sel, si nécessaire.
  6. Servez le risotto avec un trait de vinaigre balsamique.