Brochettes de légumes et tofu
Liste de courses
Ingrédients
- 200 g de tofu bien ferme
- 1 épi de maïs
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 citron
- 6 càs d’huile d’olive extra vierge*
- 3 càs de mélange d'épices pour curry thaïlandais*
- 1 citron vert
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Longues piques à brochettes ou broches à barbecue*
- Barbecue ou poêle à griller/plaque de grill*
- Pince à viande*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Égouttez bien le tofu.
- Faites cuire l'épi de maïs pendant env. 15 minutes.
- Coupez tous les légumes et le tofu en dés et le citron en quartiers.
- Mélangez l'huile d'olive avec les épices pour curry thaïlandais et faites mariner les légumes et le tofu dans ce mélange pendant 10 à 15 minutes afin que toutes les saveurs s'imprègnent bien.
- Enfilez les dés de légumes et de tofu en alternance sur les piques à brochettes et terminez-en quelques-unes avec un quartier de citron.
- Faites griller les brochettes sur le barbecue ou dans une poêle à griller pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retournez-les régulièrement à l'aide d'une pince à viande.
- Placez les brochettes sur une assiette ou un joli plat de service et arrosez-les de jus de citron vert.
- Servez les brochettes avec du poisson ou de la viande grillé.e au barbecue ou accompagné de riz ou de couscous.