Brochettes de légumes et tofu

Brochettes de légumes et tofu 

La saison des barbecues est enfin ouverte ! Au menu : des brochettes de poivrons, courgettes, maïs et tofu marinées dans notre mélange de curry thaï et arrosées de jus de citron vert. Faciles à réaliser, délicieusement citronnées et assaisonnées à la perfection ! 

Recette pour 4 personnes 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Égouttez bien le tofu.
  2. Faites cuire l'épi de maïs pendant env. 15 minutes.
  3. Coupez tous les légumes et le tofu en dés et le citron en quartiers.
  4. Mélangez l'huile d'olive avec les épices pour curry thaïlandais et faites mariner les légumes et le tofu dans ce mélange pendant 10 à 15 minutes afin que toutes les saveurs s'imprègnent bien.
  5. Enfilez les dés de légumes et de tofu en alternance sur les piques à brochettes et terminez-en quelques-unes avec un quartier de citron.
  6. Faites griller les brochettes sur le barbecue ou dans une poêle à griller pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retournez-les régulièrement à l'aide d'une pince à viande.
  7. Placez les brochettes sur une assiette ou un joli plat de service et arrosez-les de jus de citron vert.
  8. Servez les brochettes avec du poisson ou de la viande grillé.e au barbecue ou accompagné de riz ou de couscous.