Gratin de poireaux aux champignons, à la moutarde et à l’aneth 

Ce plat végétarien aux poireaux, aux champignons et à la purée de pommes de terre est agrémenté de moutarde, d'aneth et d'épices pour viande hachée. Nous avons ajouté de la sauce béchamel pour le rendre encore plus gourmand et réconfortant. 



Nombre de personnes : 4 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille  

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200 °C. 
  2. Hachez finement les champignons et l’oignon. 
  3. Versez un filet d'huile dans la poêle. Faites sauter les champignons avec l'oignon et l'ail. 
  4. Ajoutez les épices pour viande hachée. 
  5. Transférez les champignons sur une assiette et réservez.  
  6. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans la même poêle. Ajoutez un peu d'huile d'olive si la poêle est trop sèche. 
  7. Saupoudrez les poireaux d'aneth puis incorporez la moutarde. 
  8. Répartissez la moitié des champignons sautés au fond du plat à four. 
  9. Couvrez avec la moitié des rondelles de poireaux. Répartissez la moitié de la purée de pommes de terre sur les poireaux.  
  10. Répétez les couches dans le même ordre. 
  11. Enfin, recouvrez de sauce béchamel puis de fromage râpé si vous le souhaitez. 
  12. Enfournez votre préparation pour env. 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.