Salade de pâtes et pangrattato

Pleine de fraîcheur, cette salade de pâtes aux légumes verts, aux herbes fraîches et au pesto al limone est agrémentée de pangrattato au zeste de citron lui conférant un délicieux croquant.


Nombre de personnes : 4
Temps de réalisation : 20 minutes

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Dans la poêle, faites dorer le panko dans un peu d'huile d'olive. Remuez régulièrement puis égouttez sur du papier absorbant.
  2. Incorporez le zeste de citron au panko et assaisonnez avec du sel et du poivre (ça sent bon !).
  3. Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l'emballage.
  4. Faites blanchir les pois mange-tout, les pois fourragers et les pointes d'asperges pendant 2 min.
  5. Coupez le concombre en deux dans la longueur et découpez ou râpez-le en fines lamelles.
  6. Égouttez les pâtes, versez-les dans le saladier avec les légumes et le concombre et mélangez.
  7. Hachez grossièrement les herbes fraîches puis incorporez-les, ainsi que le pesto, aux pâtes. Poivrez.
  8. Parsemez la salade de pâtes de pangrattato et de cressonnette et servez tiède.

Le saviez-vous ? Utilisé à l'origine comme substitut du parmesan, le pangrattato (ou parmesan des pauvres) est aujourd'hui un assaisonnement courant dans la cuisine italienne. Vous pouvez également réaliser le pangrattato à partir de pain rassis, au lieu de panko.