Poires pochées au vin chaud

Grand classique à Noël, les poires pochées ne devraient pas manquer à votre repas de fête ! Nous utilisons pour cette recette des épices pour vin chaud : non seulement elles rendront les poires encore plus goûteuses mais elles embaumeront en outre toute la cuisine de leur délicieux parfum !



Temps de réalisation : 2 - 2,5 heures

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Épluchez les poires à cuire (laissez le pédoncule) et mettez-les dans la cocotte.
  2. Versez le vin, le porto et l’eau dans la cocotte puis ajoutez les épices pour vin chaud, les étoiles d’anis et la cassonade.
  3. Mettez le couvercle sur la cocotte et amenez à ébullition. 
  4. Retirez un tout petit peu le couvercle et laissez les poires cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.