Petites crêpes aux flocons d’avoine accompagnées de bananes cuites et de noix de pécan
Ingrédients (pour 14 petites crêpes) :
•125 g de farine
•50 g de flocons d’avoine
•2 c.à c. de levure chimique*
•2 c.à s. de sucre en poudre
•1 œuf
•1 c.à s. d’huile de tournesol
•2,5 ml de lait
•1 pincée de sel
•50 g de beurre, plus un peu de beurre pour cuire les crêpes
•2 c.à s. de sirop d’érable*
•3-4 bananes, coupées en tranches épaisses
•30 g de noix de pécan
Matériel nécessaire :
Un grand bol*, une cuillère en bois*, un fouet*, une poêle*, une louche*, une spatule*, une poêle à frire*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec les flocons d’avoine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel. Faites une fontaine dans la farine et ajoutez l’œuf.
- Ajoutez l’huile de tournesol et un tiers du lait. Bien mélanger.
- Ajoutez ensuite le restant du lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 min.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre à feu vif. Mettez le restant du beurre dans un petit bol et utilisez-le pour graisser la poêle au moment de cuire les petites crêpes.
- Versez des petites quantités de pâte dans la poêle et cuisez 2 à 3 crêpes en même temps.
- Retournez les petites crêpes et cuisez-les des deux côtés.
- Réservez les crêpes au chaud.
- Dans une autre poêle, faites fondre 50 g de beurre à feu doux et ajoutez le sirop d’érable. Mélangez bien.
- Ajoutez les tranches de banane et les noix de pécan.
- Laissez cuire la banane pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.
- Répartissez les tranches de bananes et les noix de pécan sur les crêpes chaudes et servez aussitôt.