American pancakes

Ingrédients:
• 200 g de farine à pâtisserie
• 1 c. à s. de levure
• 1 c. à s. de sucre vanillé
• 3 dl de lait
• 50 g de beurre + un peu plus pour la poêle
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 150 g de myrtilles
• sirop d'érable

Préparation:

  1. Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre vanillé et une pincée de sel.
  2. Faire fondre dans une petite casserole le beurre à feu très doux.
  3. Verser le lait dans un verre mesureur. Y ajouter l’œuf et battre. Y ajouter le beurre fondu.
  4. Verser le mélange lait, œuf et beurre lentement dans la farine, puis mixer pour obtenir un mélange lisse.
  5. Faire chauffer une poêle et la graisser avec un peu de beurre.
  6. À l’aide d’une cuillère en bois, verser la pâte en cercles d’environ 12 cm de diamètre sur la poêle.
  7. Faire dorer, puis retourner.

Servir avec des myrtilles et un peu de sirop d érable. Idée: pourquoi ne pas intégrer les myrtilles dans la pâte ?

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.