Liste de courses
Ingrédients
- 500 g d’asperges
- Navets, panais, salsifis, salicorne, lavande de mer et brocoli-rave (en quantités souhaitées
pour la salade) - Le jus de ½ citron
- 1 càc de vinaigre de vin blanc*
- 50 ml d’ huile d’olive extra vierge citron*
- ½ càs de mélange pour vinaigrette*
- 75 g de beurre
- 3 œufs
Préparation
- Réalisez une vinaigrette en réunissant le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive et le mélange pour vinaigrette. Mélangez à l’aide d’un fouet.
- Faites fondre 50 g de beurre puis éteignez le feu.
- Coupez l’extrémité dure des asperges, épluchez-les à l’aide d’un économe et faites-les cuire 12 à 15 minutes dans de l’eau additionnée de 25 g de beurre.
- Faites cuire les œufs et coupez-les en deux.
- Pelez les navets, les panais et les salsifis et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un économe, mélangez-les avec la salicorne, la lavande de mer et le brocoli-rave. Incorporez-y la vinaigrette.
- Disposez les asperges sur un plat et nappez-les de beurre fondu. Servez les asperges avec la salade et les œufs.