Curry ‘aloo gobi’
Ingrédients (pour 4 pers.):
• 4 grandes pommes de terre, pelées et coupées en dés
• 1 chou-fleur coupé en bouquets
• 100 g de petits pois surgelés
• 1 grand oignon, haché finement
• 2 gousses d’ail écrasées
• 5 cm de gingembre, pelé et râpé
• 1 piment vert, haché finement
• 1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
• Le jus d’un demi citron vert
• Huile de tournesol
• 1 c. à c. de graines de cumin
• 1 c. à c. de curcuma en poudre
• 2 c. à c. de coriandre en poudre
• 1/2 c. à c. de chili en poudre
• 1 c. à c. de garam masala
Matériel nécessaire : poêle à frire*, cuillère en bois*, plaque de cuisson*, papier aluminium
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C. Enduisez la plaque de cuisson d’un peu de beurre.
- Faites chauffer un bon filet d’huile dans une poêle à frire et ajoutez-y les graines de cumin. Lorsque les graines commencent à dégager leur parfum, ajoutez les oignons hachés et un peu de sel.
- Lorsque les oignons seront légèrement dorés, ajoutez le gingembre, l’ail et le piment.
- Mélangez bien pendant une minute et ajoutez ensuite le curcuma, la coriandre et le chili en poudre, ainsi que le garam masala.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et les Petits pois et mélangez bien.
- Enfin, ajoutez les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien afin que les épices se mélangent bien aux légumes.
- Répartissez le curry sur la plaque de cuisson - les légumes doivent former une couche – et couvrez d’une feuille d’aluminium.
- Enfournez pendant environ une heure. Vérifiez de temps en temps si les légumes commencent à s’attendrir.
- Retirez la plaque de cuisson du four lorsque les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur sont cuits. Arrosez le curry d’un trait de jus de citron vert.
- Garnissez de coriandre grossièrement hachée et servez accompagné de riz blanc ou de pain naan.