Curry ‘aloo gobi’

Ingrédients (pour 4 pers.):

• 4 grandes pommes de terre, pelées et coupées en dés

• 1 chou-fleur coupé en bouquets

• 100 g de petits pois surgelés

• 1 grand oignon, haché finement

• 2 gousses d’ail écrasées

• 5 cm de gingembre, pelé et râpé

• 1 piment vert, haché finement

• 1 bouquet de coriandre, haché grossièrement

• Le jus d’un demi citron vert

• Huile de tournesol

• 1 c. à c. de graines de cumin

• 1 c. à c. de curcuma en poudre

• 2 c. à c. de coriandre en poudre

• 1/2 c. à c. de chili en poudre

• 1 c. à c. de garam masala

 

Matériel nécessaire : poêle à frire*, cuillère en bois*, plaque de cuisson*, papier aluminium
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C. Enduisez la plaque de cuisson d’un peu de beurre.
  2. Faites chauffer un bon filet d’huile dans une poêle à frire et ajoutez-y les graines de cumin.  Lorsque les graines commencent à dégager leur parfum, ajoutez les oignons hachés et un peu de sel.
  3. Lorsque les oignons seront légèrement dorés, ajoutez le gingembre, l’ail et le piment.
  4. Mélangez bien pendant une minute et ajoutez ensuite le curcuma, la coriandre et le chili en poudre, ainsi que le garam masala.
  5. Ajoutez les dés de pommes de terre et les Petits pois et mélangez bien.
  6. Enfin, ajoutez les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien afin que les épices se mélangent bien aux légumes.
  7. Répartissez le curry sur la plaque de cuisson - les légumes doivent former une couche – et couvrez d’une feuille d’aluminium.
  8. Enfournez pendant environ une heure. Vérifiez de temps en temps si les légumes commencent à s’attendrir.
  9. Retirez la plaque de cuisson du four lorsque les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur sont cuits. Arrosez le curry d’un trait de jus de citron vert.
  10. Garnissez de coriandre grossièrement hachée et servez accompagné de riz blanc ou de pain naan.

 

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