Curry de poisson à la patate douce
Ingrédients :
• 600 g de poisson blanc à chair ferme
• 4 patates douces
• 2 oignons
• huile végétale
• 2 c. à c. de graines de moutarde*
• 8 feuilles de curry (ou feuilles de combava)
• 300 ml de bouillon de poisson
• 200 ml de lait de coco
• une poignée de coriandre fraîche
• 2 c. à c. de graines de coriandre*
• 1 c. à c. de graines de cumin*
• 2 c. à s. d’huile
• 1 c. à c. de chili en poudre *
• 1 c. à c. de curcuma
• 1,5 c. à s. de tamarin
• 3 gousses d’ail
• 2 cm de gingembre
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, poêle*, mortier*, casserole, spatule*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pelez les gousses d’ail et le gingembre et hachez-les finement.
- Faites griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle sans matière grasse.
- Mettez les graines grillées, l’ail, le gingembre, le chili en poudre, le curcuma, le tamarin et 2 cuillères à soupe d’huile dans le mortier et écrasez le tout au pilon jusqu’à obtention d’une pâte de curry.
- Détaillez le poisson en petits dés.
- Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.
- Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y cuire les graines de moutarde très brièvement en remuant constamment.
- Ajoutez-y une cuillère à soupe de pâte de curry et continuez à remuer.
- Ajoutez ensuite les dés de patate douce et les rondelles d’oignon et laissez mijoter quelques instants.
- Versez-y le bouillon de poisson et le lait de coco et ajoutez également les tiges de coriandre. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et ajoutez-y les morceaux de poisson.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Garnissez de feuilles de coriandre ciselées.
- Servez ce curry de poisson accompagné de riz basmati ou de pain naan et d’une cuillère de chutney à la mangue.
- Notre conseil : Variez les plaisirs et remplacez le riz par des pommes de terre à chair farineuse (p.ex. la Bintje) et des haricots verts et remplacez la coriandre par du basilic thaï.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.