Curry de poisson à la patate douce

Ingrédients :
• 600 g de poisson blanc à chair ferme
• 4 patates douces
• 2 oignons
• huile végétale
• 2 c. à c. de graines de moutarde*
• 8 feuilles de curry (ou feuilles de combava)
• 300 ml de bouillon de poisson
• 200 ml de lait de coco
• une poignée de coriandre fraîche
• 2 c. à c. de graines de coriandre*
• 1 c. à c. de graines de cumin*
• 2 c. à s. d’huile
• 1 c. à c. de chili en poudre *
• 1 c. à c. de curcuma
• 1,5 c. à s. de tamarin
• 3 gousses d’ail
• 2 cm de gingembre

 

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, poêle*, mortier*, casserole, spatule*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Pelez les gousses d’ail et le gingembre et hachez-les finement.
  2. Faites griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle sans matière grasse.
  3. Mettez les graines grillées, l’ail, le gingembre, le chili en poudre, le curcuma, le tamarin et 2 cuillères à soupe d’huile dans le mortier et écrasez le tout au pilon jusqu’à obtention d’une pâte de curry.
  4. Détaillez le poisson en petits dés.
  5. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.
  6. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
  7. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y cuire les graines de moutarde très brièvement en remuant constamment.
  8. Ajoutez-y une cuillère  à soupe de pâte de curry et continuez à remuer.
  9. Ajoutez ensuite les dés de patate douce et les rondelles d’oignon et laissez mijoter quelques instants.
  10. Versez-y le bouillon de poisson et le lait de coco et ajoutez également les tiges de coriandre. Portez à ébullition.
  11. Réduisez le feu et ajoutez-y les morceaux de poisson.
  12. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  13. Garnissez de feuilles de coriandre ciselées.
  14. Servez ce curry de poisson accompagné de riz basmati ou de pain naan et d’une cuillère de chutney à la mangue.

  • Notre conseil : Variez les plaisirs et remplacez le riz par des pommes de terre à chair farineuse (p.ex. la Bintje) et des haricots verts et remplacez la coriandre par du basilic thaï. 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

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